0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae

«Райский десерт» на гриле

Порции

4

ПОДГОТОВКА

10 мин.

Время на гриле

8 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика свежего ананаса, каждый около 1,5 см толщиной
  • 1 ч.л. молотого зелёного или чёрного перца
  • 4 порции ванильного мороженного

Для глазури:

  • 200 мл свежего апельсинового сока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Инструкции

  1. В маленькой сковороде смешиваем ингредиенты глазури до однородности. Доводим их до кипения на среднем огне и готовим до загустения, еще 1-2 минуты. Поддерживаем глазурь теплой или разогреваем ее перед подачей к столу.
  2. Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С).
  3. Посыпаем ломтики ананаса с обеих сторон перцем. Очищаем решетку и готовим их на непрямом среднем жаре под крышкой, пока на них не появятся следы от решетки (6-8 минут), переворачивая 1 раз. Снимаем с гриля, укладываем каждый ананас рядом с мороженным и поливаем сверху теплой глазурью.