Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance
Тыква с мёдом и карри
Порции
5
ПОДГОТОВКА
25 мин.
Время на гриле
1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,25 – 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
60 мл оливкового масла extra virgin
крупная соль и свежемолотый чёрный перец
Для глазури:
4 ст.л. несолёного сливочного масла
80 г мёда
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. порошка чили чипотле
Инструкции
Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °C).
Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.
В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой – около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.
Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.