0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник:  Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance

Тыква с мёдом и карри

Порции

5

ПОДГОТОВКА

25 мин.

Время на гриле

1 ч. 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,25 – 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец

Для глазури:

  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла
  • 80 г мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле

Инструкции

  1. Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °C).
  2. Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
  3. Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.
  4. В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой – около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.
  5. Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.