Источник: Weber’s Big Book of Grilling™ by Jamie Purviance and Sandra S. McRae
Говяжьи ребрышки с соусом каберне
Порции
4
Подготовка
15 мин.
Время на гриле
2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 говяжьи ребрышки, пластина весом около 2,3 кг
Для пряной смеси:
2 ч.л. сушеного майорана
2 ч.л. паприки
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. свежемолотого черного переца
Для соуса:
360 мл соуса для барбекю
240 мл вина Каберне Совиньон
крупная соль
свежемолотый черный перец
Инструкции
В подходящей емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси: сушеный майоран, паприку, гранулированный чеснок, коричневый сахар, крупную соль и свежемолотый черный перец.
Срезаем с ребрышек излишки жира. Натираем мясо пряной смесью, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов.
Даем ребрышкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед тем, как готовить их на гриле. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C).
Очищаем щеткой решетку для приготовления. Обжариваем ребрышки на прямом жаре и под крышкой около 10 минут, пока они не приобретутравномерный коричневый цвет. За это время переворачиваем один раз. Перемещаем ребрышки в поддон, достаточно большой, чтобы вместить один слой ребрышек. Если необходимо, нарезаем ребрышки на меньшие куски.
Взбиваем венчиком ингредиенты для соуса: соус барбекю и вино Каберне Совиньон. Доводим соус до кипения на сильном жаре на плите. Поливаем ребрышки соусом и плотно накрываем их алюминиевой фольгой.
Готовим ребрышки на непрямом среднем жаре под крышкой 1 час 45 минут, пока они не станут мягкими. За это время переворачиваем один раз.
Вынимаем ребрышки из поддона и нарезаем по одному или по два. Удаляем из соуса жир, солим и перчим его. Подаем ребрышки горячими, покрытыми соусом с одной стороны.