0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Початки кукурузы тремя способами

Порции

4

ПОДГОТОВКА

10 мин.

ПЕРСОНЫ

12-15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кукуруза с маслом «чипотле-лимон»

  • 85 г несоленого размягченного масла
  • 3 ст.л. свежей кинзы, мелко порубленных листьев
  • 2 ч.л. тертой цедры лайма
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. молотого консервированного халапеньо и чили в соусе адобо
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 4 дольки лайма

Кукуруза с копченой паприкой, маслом «пимьенто и чеснок»

  • 85 г несоленого размягченного масла
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст.л. высушенногои измельченного острого перца или нарезанного красного болгарского перца (из банки)
  • 2 ч.л. копченой паприки, лучше неострой
  • ½ зубчика чеснока, выдавленного через пресс или измельченного
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 початка кукурузы, очищенных

Кукуруза со смесью трав, пармезаном и лимонным маслом

  • 85 г несоленого размягченного масла
  • 3 ст.л. мелко натертого сыра пармиджано-реджано
  • 1 ст.л. свежего эстрагона, мелко порубленных листьев
  • 1 ст.л. мелко порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст.л. зеленого лука, мелко порубленного
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 початка кукурузы, очищенных

Инструкции

1. Кукуруза с маслом чипотле и лаймом

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла.

2. Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.

3. Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона

Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить. Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.