Куриные голени в бурбонно-мелассовой глазури на яблочной щепе
Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance
Куриные голени в бурбонно-мелассовой глазури на яблочной щепе
Порции
4
Подготовка
30 мин.
Время на гриле
30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,35 кг куриных голеней (около 20 шт.)
Для пряной смеси:
1 ст.л. копчёной паприки
2 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. гранулированного лука
1/4 ч.л. порошка чили чипотле
Для глазури:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. бурбона
1 ст.л. светлой мелассы
1 ст.л. сливочного масла
Инструкции
Вымачиваем в воде щепу для копчения не менее 30 минут.
В крупной емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Кладем в емкость голени и равномерно покрываем их пряной смесью.
Готовим гриль непрямого среднего жара (175-230 °С).
В маленькой соусной сковороде с толстым дном на сильном жаре доводим до кипения ингредиенты глазури, после чего продолжаем их нагревать, пока масло не растает. Переливаем соус в маленькую миску и даем ему остыть.
Очищаем решетку. Сливаем воду и добавляем щепу прямо на угли или в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, после чего закрываем крышку. Когда щепа начнет давать дым, кладем на решетку и готовим куриные голени на непрямом среднем жаре под крышкой примерно 20-30 минут, пока мясо не перестанет быть розовым у кости. Переворачиваем 1-2 раза и слегка смазываем блюдо глазурью в последние 20 минут готовки. Затем снимаем с гриля и подаем к столу теплыми.