0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Way to Grill™ by Jamie Purviance

Куриные голени в бурбонно-мелассовой глазури на яблочной щепе

Порции

4

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,35 кг куриных голеней (около 20 шт.)
  • Для пряной смеси:

  • 1 ст.л. копчёной паприки
  • 2 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. гранулированного лука
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • Для глазури:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. бурбона
  • 1 ст.л. светлой мелассы
  • 1 ст.л. сливочного масла

Инструкции

  1. Вымачиваем в воде щепу для копчения не менее 30 минут.
  2. В крупной емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Кладем в емкость голени и равномерно покрываем их пряной смесью.
  3. Готовим гриль непрямого среднего жара (175-230 °С).
  4. В маленькой соусной сковороде с толстым дном на сильном жаре доводим до кипения ингредиенты глазури, после чего продолжаем их нагревать, пока масло не растает. Переливаем соус в маленькую миску и даем ему остыть.
  5. Очищаем решетку. Сливаем воду и добавляем щепу прямо на угли или в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя, после чего закрываем крышку. Когда щепа начнет давать дым, кладем на решетку и готовим куриные голени на непрямом среднем жаре под крышкой примерно 20-30 минут, пока мясо не перестанет быть розовым у кости. Переворачиваем 1-2 раза и слегка смазываем блюдо глазурью в последние 20 минут готовки. Затем снимаем с гриля и подаем к столу теплыми.