4 куриных грудки без костей и кожи (около 110-180 г весом каждая)
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. листьев орегано, измельчённых
1/2 ч.л. крупной соли
1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Для соуса:
250 г майонеза
3 ст.л. сухого белого вина
2 шт зелёного лука (зелёная часть)
1/2 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
100 г золотистого изюма
100 г жаренного, солёного миндаля
3 ст.л. зелени по вкусу
Инструкции
Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
Кладём одну из грудок на рабочую поверхность стола, покрытую пищевой плёнкой, а затем, накрыв грудку плёнкой сверху, отбиваем мясо легкими ударами молотка (либо плоской стороной сковороды) от середины к краям до толщины чуть менее сантиметра. Повторяем со всеми грудками.
В подходящей ёмкости взбиваем масло, уксус, орегано, соль и перец. Кладём в получившуюся смесь грудки и переворачиваем, тщательно покрывая их смесью.
Накрываем ёмкость и даём постоять при комнатной температуре пока готовим соус.
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса карри.
Укладываем грудки неотбитой стороной на решетку и жарим на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 3-4 минут.
Переворачиваем грудки и жарим около минуты до появления поджаристой корочки.
Снимаем блюдо с гриля, украшаем изюмом, миндалём и зеленью и подаем теплым к столу вместе с соусом.