0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Куриные грудки с изюмом и соусом карри

Порции

4

Подготовка

20 мин.

Время на гриле

5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных грудки без костей и кожи (около 110-180 г весом каждая)
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. листьев орегано, измельчённых
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • Для соуса:

  • 250 г майонеза
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 2 шт зелёного лука (зелёная часть)
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 100 г золотистого изюма
  • 100 г жаренного, солёного миндаля
  • 3 ст.л. зелени по вкусу

Инструкции

  1. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
  2. Кладём одну из грудок на рабочую поверхность стола, покрытую пищевой плёнкой, а затем, накрыв грудку плёнкой сверху, отбиваем мясо легкими ударами молотка (либо плоской стороной сковороды) от середины к краям до толщины чуть менее сантиметра. Повторяем со всеми грудками.
  3. В подходящей ёмкости взбиваем масло, уксус, орегано, соль и перец. Кладём в получившуюся смесь грудки и переворачиваем, тщательно покрывая их смесью.
  4. Накрываем ёмкость и даём постоять при комнатной температуре пока готовим соус.
  5. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса карри.
  6. Укладываем грудки неотбитой стороной на решетку и жарим на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 3-4 минут.
  7. Переворачиваем грудки и жарим около минуты до появления поджаристой корочки.
  8. Снимаем блюдо с гриля, украшаем изюмом, миндалём и зеленью и подаем теплым к столу вместе с соусом.