0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Куриные ножки в соусе барбекю

Порции

2

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных ножки, весом 280-340 г каждая, разделённая на голень и бедро
  • Для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 110 г жёлтого лука, мелко нарезанного
  • 220 г кетчупа
  • 120 мл газированной воды лимон-лайм (например, sprite или 7-up)
  • 60 мл лимонного сока
  • 55 г светло-коричневого сахара
  • 2 ст.л. цельнозерновой горчицы
  • Для пряной смеси:

  • 2 ч.л. копчёной паприки
  • 2 ч.л. крупной соли
  • цедра 1 лимона, мелко натёртая
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. Вымачиваем щепу для копчения в воде не менее 30 минут.
  2. В средней сковороде на среднем жаре обжариваем на масле лук и чеснок, пока они не станут золотистыми, около 10 минут, регулярно помешивая. Добавляем остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения и уменьшаем температуру. Тушим соус до загустения (10-15 минут), регулярно помешивая.
  3. В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной смеси. Равномерно посыпаем ею все кусочки курицы.
  4. Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого среднего жара (175-230 °С).
  5. Очищаем решетку. Укладываем курицу на решетку кожей вниз, и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут, периодически переворачивая.
  6. Перекладываем кусочки курицы на непрямой средний жар. Сливаем из щепы воду и добавляем щепу прямо на угли или в специальную секцию газового гриля, согласно инструкции производителя.
  7. Продолжаем готовить курицу на непрямом жаре под крышкой еще около 20 минут, после чего смазываем мясо с обеих сторон соусом и готовим его еще около 15 минут, продолжая переворачивать и смазывать соусом. Курица готова, когда мясо перестает быть розовым у кости.
  8. Подаем блюдо к столу теплым или остывшим до комнатной температуры с оставшимся соусом.