2 стейка, каждый около 300 г весом (например, рибай)
соль и перец по вкусу
Для салата:
1 луковица фенхеля
цукини
початок кукурузы
1 красная луковица
100 г свежей зелени
оливковое масло, соль и перец
Инструкции
На кухне:
Моем фенхель и цукини и разрезаем их вдоль на две части.
Удаляем листья с початка кукурузы и моем его.
Чистим лук, мелко нарезаем его вместе с травами.
Смазываем стейки растительным маслом и посыпаем солью и перцем.
На гриле:
Наполняем стартер угольными брикетами на ¾ и готовим гриль для прямого сильного жара (260-270 °С).
Кладем на решетку кукурузу и жарим около 10 минут. Добавляем фенхель и цукини и готовим еще 2-3 минуты до появления узора решетки с обеих сторон.
Заменяем центральный модуль решетки GBS на чугунную решетку Sear Grate и даем ей разогреться. Жарим стейки на чугунной решетке на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 58 °С.
Снимаем стейки и даем им постоять около 10 минут перед подачей к столу.
Нарезаем кусочками фенхель и цукини и срезаем кукурузу с початка. Смешиваем овощи с мелко нарезанными луком и зеленью, добавляем немного оливкового масла и посыпаем салат солью и перцем.