0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Стейк с салатом из фенхеля и цукини

Порции

2

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка, каждый около 300 г весом (например, рибай)
  • соль и перец по вкусу
  • Для салата:

  • 1 луковица фенхеля
  • цукини
  • початок кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 100 г свежей зелени
  • оливковое масло, соль и перец

Инструкции

На кухне:

  1. Моем фенхель и цукини и разрезаем их вдоль на две части.
  2. Удаляем листья с початка кукурузы и моем его.
  3. Чистим лук, мелко нарезаем его вместе с травами.
  4. Смазываем стейки растительным маслом и посыпаем солью и перцем.

На гриле:

  1. Наполняем стартер угольными брикетами на ¾ и готовим гриль для прямого сильного жара (260-270 °С).
  2. Кладем на решетку кукурузу и жарим около 10 минут. Добавляем фенхель и цукини и готовим еще 2-3 минуты до появления узора решетки с обеих сторон.
  3. Заменяем центральный модуль решетки GBS на чугунную решетку Sear Grate и даем ей разогреться. Жарим стейки на чугунной решетке на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 58 °С.
  4. Снимаем стейки и даем им постоять около 10 минут перед подачей к столу.
  5. Нарезаем кусочками фенхель и цукини и срезаем кукурузу с початка. Смешиваем овощи с мелко нарезанными луком и зеленью, добавляем немного оливкового масла и посыпаем салат солью и перцем.
  6. Подаем стейки с салатом к столу теплыми.