- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
Чтобы не уходили драгоценный жар и аромат, на угольном гриле Weber нужно всегда готовить с закрытой крышкой. Так вы сможете управлять температурой, сможете избежать воспламенения в гриле, получите равномерную, правильную прожарку продуктов.
Этим методом плоские продукты и кусочки небольшого размера приготовятся менее чем за 20 минут.
На заметку: чтобы снизить температуру слишком разогретого гриля, надо просто приоткрыть вентиляционные заслонки.
Продукты готовятся за счет равномерного воздействия горячего воздуха, циркулирующего в закрытом котле. Соответственно, на непрямой метод требуется больше времени. Но он прекрасно подходит для готовки мяса на кости, тушек птицы, больших кусков, даже выпечки.
На котле и крышке вентиляционные заслонки должны быть открыты.
Брикеты нужно равномерно по обеим сторонам решетки, оставив свободной середину.
В центре будет стоять алюминиевый поддон с водой.
Над поддоном на решетке для приготовления размещаются продукты.
Метод «50/50» сочетает прямой и непрямой жар. Он прекрасно подходит для блюд, которые сначала требуется быстро обжарить до корочки, а затем медленно доводить до готовности.
Чтобы в котле газового гриля Weber была правильная циркуляция горячего воздуха, сохранялся жар, блюда оставались сочными и впитывали бесподобный аромат барбекю, готовьте с закрытой крышкой.
Этим методом быстро, до 20 минут, готовятся небольшие кусочки и продукты.
Подходит для приготовления целых тушек птицы, мяса на кости и большими кусками, ростбифа и даже выпечки.
Гриль Weber Q, благодаря своей функциональности, предложит вам огромное меню блюд для барбекю, приготовленных разными методами, в том числе и запеканием. Не забывайте только закрывать крышку и регулировать температуру. Об остальном позаботится гриль Q.
Этим методом плоские продукты и кусочки небольшого размера приготовятся менее чем за 20 минут.
Модели Q1000, 1200 и 2200 грилей Weber можно использовать как печь для запекания.
На заметку: Чтобы блюдо не подгорело, для запекания в компактных моделях Q используйте отсекатель жара и подставку.
Модель Q3200 может выполнять функцию печи и запекать различные блюда.
Медленно тлеющие на углях дрова пропитывают блюда насыщенным, соблазнительным ароматом. В коптильне Smokey Mountain от Weber вкус продуктов раскрывается по-особому.
На заметку: Для коптильни не подходит открытое для ветра и сквозняков место, ведь от них уголь будет прогорать быстро и давать более сильный жар, чем требуется.
Современная кулинария не обходится без древнего способа приготовления пищи на огне — на вертеле. Меняются времена и кухонное оборудование, грили, методы готовки совершенствуются, но гурманы все еще не прочь отведать равномерно запеченные, ароматные, с аппетитной корочкой блюда с вертела. Использовать такой способ на грилях Weber очень просто.
Совместимы с угольными грилями Weber диаметром 57 см.
На заметку: Снизить температуру в гриле, если тот нагрелся слишком сильно, можно, приоткрыв вентиляционные заслонки.
Каждой их трех моделей грилей Weber серии Q подходит свой вертел.
Во всех газовых грилях Weber, оснащенных тремя горелками, можно готовить на вертеле. В модели Summit вертел входит в комплект.
На заметку: Грили Summit оборудованы дополнительной инфракрасной горелкой. Ее нужно отключить спустя 20 минут после начала готовки, чтобы мясо доходило на непрямом жаре.