0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Очистка гриля и уход за ним

Полезные подсказки по использованию топлива Weber

Как работает угольный гриль Weber на фирменных брикетах

Быстрый старт, отличное горение и равномерная подача стабильного жара отличают угольные брикеты Weber. На их розжиг уходит всего 20 минут, а готовить на одной закладке топлива можно до трех часов. Важно правильно подготовить угольные брикеты к работе.

1. Стартер

Для быстрого равномерного с минимумом дыма розжига засыпаем в стартер требуемое количество брикетов. Например, для сильного жара в угольном гриле диаметром 57 см — полный большой стартер (почти 2 кг угля).

2. Кубики для розжига вместо жидкости

Для розжига достаточно положить 2-3 кубика на решетку для угля, поджечь длинной спичкой, а сверху установить стартер с брикетами.

В отличие от жидкости для розжига, кубики более безопасны и экологичны и не портят блюда химическими запахами.

3. Уголь готов через 20 минут

Для розжига в стартере угольным брикетам Weber достаточно 20 минут. О готовности топлива к работе говорят пламя в верхней части стартера и белая зола по краям кусочков углей.

Чтобы подкинуть брикеты в котел по ходу готовки, их не надо разжигать дополнительно, достаточно просто положить на уже раскаленные угли. При открытой крышке гриля свежие брикеты разгорятся сами.

4. Переложите брикеты на решетку для угля

Из стартера разгоревшиеся брикеты надо пересыпать в гриль и равномерно распределить по зонам решетки или по лоткам для угля, чтобы получить стабильный жар.

5. До трех часов стабильного жара

Гриль готов к работе до трех часов на угольных брикетах Weber.

Обеспечить правильную циркуляцию воздуха и равномерное приготовления помогут открытые вентиляционные заслонки.

6. Вычищаем золу

Утилизировать прогоревшие угли и золу надо только после полного остывания гриля — примерно через 8-12 часов.

Значительно упрощает процесс очистки от золы система One-Touch от Weber. Смена положения ручки приводит в действие лопасти-лепестки, которые просто сметают золу в специальную ёмкость.