- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
Полезные подсказки по использованию топлива Weber
Быстрый старт, отличное горение и равномерная подача стабильного жара отличают угольные брикеты Weber. На их розжиг уходит всего 20 минут, а готовить на одной закладке топлива можно до трех часов. Важно правильно подготовить угольные брикеты к работе.
Для быстрого равномерного с минимумом дыма розжига засыпаем в стартер требуемое количество брикетов. Например, для сильного жара в угольном гриле диаметром 57 см — полный большой стартер (почти 2 кг угля).
Для розжига достаточно положить 2-3 кубика на решетку для угля, поджечь длинной спичкой, а сверху установить стартер с брикетами.
В отличие от жидкости для розжига, кубики более безопасны и экологичны и не портят блюда химическими запахами.
Для розжига в стартере угольным брикетам Weber достаточно 20 минут. О готовности топлива к работе говорят пламя в верхней части стартера и белая зола по краям кусочков углей.
Чтобы подкинуть брикеты в котел по ходу готовки, их не надо разжигать дополнительно, достаточно просто положить на уже раскаленные угли. При открытой крышке гриля свежие брикеты разгорятся сами.
Из стартера разгоревшиеся брикеты надо пересыпать в гриль и равномерно распределить по зонам решетки или по лоткам для угля, чтобы получить стабильный жар.
Гриль готов к работе до трех часов на угольных брикетах Weber.
Обеспечить правильную циркуляцию воздуха и равномерное приготовления помогут открытые вентиляционные заслонки.
Утилизировать прогоревшие угли и золу надо только после полного остывания гриля — примерно через 8-12 часов.
Значительно упрощает процесс очистки от золы система One-Touch от Weber. Смена положения ручки приводит в действие лопасти-лепестки, которые просто сметают золу в специальную ёмкость.