0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Пикник в духе WEBER

Закрываем крышку и готовим!

Одна из главных частей грилей Weber — это крышка, которая помогает контролировать нагревание котла, изменение температуры. Горячий воздух и дым в режиме копчения циркулируют правильно внутри гриля, именно когда закрыта крышка. А значит, идет равномерная обработка продуктов со всех сторон, прожарка получается идеальной, и блюда впитывают настоящий аромат барбекю. Готовка в гриле с закрытой крышкой проходит быстрее и помогает сохранять сочность продуктов. Это одновременная экономия и времени, и топлива.

Создав когда-то сферические грили с крышкой, Weber открыл необозримый горизонт возможностей для любителей барбекю. К тому же быстрая, равномерная и тщательная тепловая обработка продуктов со всех сторон может проводиться всевозможными методами. Именно поэтому так важно закрывать крышку во время готовки на грилях Weber.

Определите подходящий метод

Расположенные прямо над углями продукты готовятся методом прямого жара. Блюда, которые готовятся менее 15 минут и требуют соблюдения степени прожарки, «предпочитают» именно такой метод. На прямом жаре готовят стейки, бургеры, отбивные.

Когда продукты расположены не над углями, а по сторонам — это уже непрямой метод. Приготовление идет за счет обработки циркулирующим горячим воздухом. Большие куски мяса, особенно на кости, тушки птицы, нежные филе, которые лучше томить более получаса, «предпочитают» именно непрямой жар.

Сочетание непрямого и прямого жара — это метод «50/50», который прекрасно подходит толстым стейкам, колбаскам и прочим блюдам, которые готовятся 15-30 минут.

Пускаем в ход термометр

Доверьте контроль времени, прожарки и готовности мяса умному и точному прибору — термометру. С ним вы получите идеальный стейк!