0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Ножи для гриль-мастера

Основные режущие инструменты для готовки на гриле

Зачистка, нарезка, подготовка к подаче требуют от гриль-кулинара использования надежных и правильных инструментов. Для каждого процесса предназначен свой нож, который поможет эффективно справится с любым блюдом. Эксперты Weber включили в must-have четыре ножа.

  1. Шефский нож.

Длинному (20-25 см) удобному профессиональному ножу под силу правильная разделка мяса всех видов, идеальная нарезка овощей, фруктов и прочего.

  1. Нож для обвалки.

Этот инструмент длиной 12-15 см используется, чтобы разделывать мясо. Благодаря гибкости тонкого клинка, им удобно отделять мясо от кости, а его жесткость помогает делать отрезы безупречно ровно.

  1. Нож для хлеба.

Длинный нож (20-25 см) легко справляется с любым хлебом, а благодаря зазубринам на клинке аккуратно прорезает даже самую упрямую или сильно крошащуюся корочку. Более того, этот инструмент работает отлично с мягкими овощами и фруктами, не сминая их.

  1. Нож для чистки овощей.

По форме это шефский нож в миниатюре. Им удобно не только очищать, но и аккуратно нарезать и измельчать продукты, которые слишком малы для большого шеф-ножа.

Чтобы править ножи, устранять зазубрины, выбоины и царапины, профессионалы советуют использовать мусат.

Сделать работу с ножами и их хранение безопасным и удобным поможет специальная подставка. Она же не позволит клинкам тупиться.

Чтобы ножи оставались острыми, лучше отказаться от разделочных досок из камня и стекла.

Для безопасности лучше мыть ножи вручную под проточной водой и ни в коем случае не оставлять их в ёмкости с пенной водой, где острый инструмент попросту незаметен.