0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Обработка овощей перед готовкой на гриле

Практичные советы от мастеров гриля Weber

Чтобы овощи на гриле всегда выходили превосходно, придерживайтесь простых правил.

  1. Локальный и сезонный продукт.

Местные овощи, только что созревшие, в конкретный сезон гораздо вкуснее, свежее и полезнее привезенных издалека и дозревших в дороге.

  1. Плоские кусочки.

Чем больше площадь каждого кусочка, положенного на гриль, тем вкуснее выйдет блюдо. Выбирайте овощи, которые можно будет нарезать максимально плоско.

  1. Качественное масло.

Чтобы продукты не пригорали к решетке гриля, их нужно смазывать растительным или оливковым маслом. Но его качество должно быть на высоте, а вкус — максимально нейтральным, чтобы не перебить натуральность овощей. Слой масла должен быть тонким, чтобы оно и не капало на гриль, не позволяло продуктам приставать к решетке.

Приправлять овощи лучше непосредственно перед отправкой в гриль. Можно и замариновать предварительно минут на 20: с оливковым маслом, травами, специями.

 

На сайте вы найдете множество советов и рецептов для приготовления овощей на гриле.