0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Правильный сочный бургер

Рекомендации от мастеров гриля Weber

Как сделать на гриле котлету для бургера сочной, румяной, не пережаренной? Следуйте простым инструкциям от Weber.

  1. Рубленая или перемолотая из шейного отруба прекрасно подходит для приготовления бургера. Так в котлете будет идеальный баланс мяса и жира, а его в таком отрубе 20%.
  2. Чтобы легко и аккуратно сформировать котлеты, готовый фарш должен быть примерно комнатной температуры. Но чтобы котлеты держали форму, непосредственно перед отправкой на гриль дайте им немного постоять в холодильнике.
  3. Профессионалы рекомендуют приправлять котлеты непосредственно перед жаркой.
  4. Формируя котлеты вручную, придайте им толщину не меньше 2 см, чтобы не пересушить мясо на гриле.
  5. Неважно, делаете ли вы котлеты руками или при помощи пресса для бургеров Weber, не забудьте в центре каждого мясного круга оставить углубление. Так котлеты сохранят плоскую форму во время жарки.
  6. Не прижимайте лопаткой котлеты к решетке гриля во время готовки, чтобы не потерять сочность мяса.
  7. Среднего прямого жара, одного переворачивания за 6-8 минут готовки вполне достаточно для хорошего бургера.

На сайте вы найдете различные рецепты приготовления бургеров.