- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
В газовом гриле Weber легко готовить как на прямом, так и на непрямом жаре, что открывает огромное пространство для кулинарного творчества. Нужно только разобраться, как правильно разогреть гриль, подготовить решетку, выбрать и установить нужный режим.
Подготовка к работе
Прямой жар
Нежные или небольшие кусочки требуют до 20 минут приготовления на решетке гриля. Поэтому для стейков, отбивных, филе рыбы или курицы, овощей, бургеров и прочего подходит приготовление на прямом жаре.
Продукты размещаются непосредственно над зажженными горелками и готовятся при температуре 230-290 °С или 175-230 °С в зависимости от продукта и рецепта. На прямом жаре получается привлекательная корочка, блюдо приобретает аппетитную текстуру и аромат.
Непрямой жар
На приготовление крупных кусков мяса, в том числе на кости, рыбы или птицы целиком, ребрышек, уходит более 20 минут. Чтобы продукты не пригорали, не сохли, а равномерно пропекались, используется непрямой жар. Также этот метод хорош, когда нужно доводить до готовности блюда, быстро обработанные на прямом жаре.
Образовать зону непрямого жара в газовом гриле можно, включив одну или несколько горелок и выключив соседние. Затем в свободную от прямого нагревания область решетки можно раскладывать продукты.
Некоторые модели газовых грилей Weber оснащены двумя горелками, и в них зона непрямого жара будет с одной стороны. В других моделях с большим количеством горелок выключать нужно средние, образовав зону, свободную от прямого жара, в центре.