0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Методы готовки на газовом гриле

В газовом гриле Weber легко готовить как на прямом, так и на непрямом жаре, что открывает огромное пространство для кулинарного творчества. Нужно только разобраться, как правильно разогреть гриль, подготовить решетку, выбрать и установить нужный режим.

Подготовка к работе

  1. Перед тем, как включать подачу газа, нужно открыть крышку гриля и проверить, выключены ли горелки.
  2. Включите подачу газа на максимум при помощи специальной ручки. Далее нужно зажечь все горелки, следуя инструкции. Вне зависимости от того, сильный или слабый жар вам нужен для приготовления блюда, гриль нужно прогреть до максимальной температуры.
  3. Прогрев до 260 °C займет от 10 до 15 минут, после чего вам предстоит открыть крышку и очистить решетку от пепла и пригоревших остатков. Для этого используйте щетку с металлической щетиной.
  4. Теперь продукты можно выкладывать на чистую решетку гриля, закрывать крышку и ждать, когда блюдо прожарится до нужной вам степени. Завершается работа гриля выключением горелок, а затем и отключением подачи газа.

Прямой жар

Нежные или небольшие кусочки требуют до 20 минут приготовления на решетке гриля. Поэтому для стейков, отбивных, филе рыбы или курицы, овощей, бургеров и прочего подходит приготовление на прямом жаре.

Продукты размещаются непосредственно над зажженными горелками и готовятся при температуре 230-290 °С или 175-230 °С в зависимости от продукта и рецепта. На прямом жаре получается привлекательная корочка, блюдо приобретает аппетитную текстуру и аромат.

Непрямой жар

На приготовление крупных кусков мяса, в том числе на кости, рыбы или птицы целиком, ребрышек, уходит более 20 минут. Чтобы продукты не пригорали, не сохли, а равномерно пропекались, используется непрямой жар. Также этот метод хорош, когда нужно доводить до готовности блюда, быстро обработанные на прямом жаре.

Образовать зону непрямого жара в газовом гриле можно, включив одну или несколько горелок и выключив соседние. Затем в свободную от прямого нагревания область решетки можно раскладывать продукты.

Некоторые модели газовых грилей Weber оснащены двумя горелками, и в них зона непрямого жара будет с одной стороны. В других моделях с большим количеством горелок выключать нужно средние, образовав зону, свободную от прямого жара, в центре.