0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Тонкости готовки на вертеле

Готовка на вертеле заменит вам непрямой жар, а блюдо впечатлит ваших гостей на пикнике. С аксессуарами Weber и советами мастеров гриля готовить таким необычным способом проще простого.

  1. Следите за весом блюда, ведь у вертелов есть лимит веса, который они могут выдержать. У этих аксессуаров для угольных и газовых грилей Weber максимум составляет 9 кг. А вертела газового гриля Spirit II выдерживают вполовину меньше.
  2. Если в рецепте блюда указано, что рекомендована готовка на непрямом жаре, знайте, что можно использовать и вертел.
  3. Наполните алюминиевый поддон водой, ароматными овощами или бульоном и поставьте под мясом, нанизанным на вертел. Так вы не растеряете драгоценные ароматы, соки и вытапливаемый жир, а используете их для приготовления соуса.
  4. Не пренебрегайте инструкциями по использованию вертела и по безопасной работе с ним.
  5. Учтите, что готовка на непрямом жаре и на вертеле имеет одинаковые временной и температурный режимы для блюд.
  6. Чтобы не обжечься, не забывайте надевать рукавицы с термозащитой.
  7. Готовить на вертеле в гриле Summit S-670 помогает инфракрасная конфорка, расположенная на задней стенке. Спустя 20 минут от начала готовки ее нужно включить, а завершать процесс приготовления уже с непрямым жаром.