0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Готовка на угольном гриле Weber

Weber позаботился о том, чтобы обращаться с его знаменитыми угольными грилями было как можно легче и проще. Так что вам остается только выбрать метод приготовления, включить кулинарную фантазию и следовать понятным рекомендациям мастеров.

Метод прямого приготовления

Идеален для быстрого приготовления нежных продуктов. Для бургеров, филе курицы или рыбы, шашлыка, отбивных, морепродуктов или овощей достаточно до 20 минут сильного жара (230-290 С °), а иногда и среднего (175-230 С °). Раскаленные угли располагаются прямо под продуктами на решетке, идет быстрая, прямая тепловая обработка. Это отличные условия для карамелизации, то есть образования румяной корочки.

Для подготовки гриля к работе по методу прямого жара понадобится около получаса.

Засыпаем уголь в стартер Weber и разжигаем специальными кубиками.

Защитив руки специальной рукавицей, вооружившись длинными щипцами или кочергой, распределяем угли по решетке.

Устанавливаем решетку для приготовления.

Полностью открываем заслонки сверху и снизу, а крышку гриля закрываем.

За 10-15 минут гриль прогреется. Тогда открываем гриль, чтобы очистить решетку от   пригоревших остатков металлической щеткой.

Теперь можно разложить продукты на решетке, еще раз свериться с рецептом по времени приготовления нужного блюда, чтобы опустить крышку гриля и не открывать его, пока идет процесс карамелизации. До какой степень прожаривать продукты, вы решаете сами.

Готовое блюдо снимаем с решетки и снова закрываем крышку гриля.

Чтобы погасить угли, заслонки должны быть тоже закрыты, ограничивая приток кислорода. После дайте грилю остыть.

Метод непрямого приготовления

Куски большого размера или слишком нежные для прямого жара продукты лучше готовить непрямым методом. Тогда блюда не выйдут сухими и подгоревшими. Для птицы целиком, ребрышек, ростбифов, нежного рыбного филе требуется более 20 минут приготовления, поэтому эта работа как раз для непрямого жара. Его также можно использовать, чтобы довести до готовности блюда, предварительно обжаренные прямым методом (мясо на кости или толстые куски).

Организовать непрямой жар в угольных грилях Weber довольно просто:

Уголь засыпаем в стартер и разжигаем специальными кубиками.

Вооружившись защитной рукавицей, длинными щипцами и кочергой, по краям котла на решетке распределяем уголь. Можно сделать это приблизительно, а можно использовать разделитель для угля Char-Baskets™. Центр решетки непосредственно под продуктами остается пустым, туда можно поставить одноразовый алюминиевый поддон, в который будут собираться жир и сок.

Ставим решетку для приготовления.

Полностью открываем заслонки сверху и снизу, закрываем крышку. Если у нее есть термометр, то надо, чтобы тот располагался не над углями, а над зоной непрямого жара.

Гриль должен разогреваться 10-15 минут.

Открываем крышку — время металлической щеткой привести решетку в порядок.

На очищенной решетке раскладываем продукты так, чтобы под ними не было углей. Это и будет зона непрямого жара.

Блюдо готовится при закрытой крышке так долго, как указано в рецепте.

Особенность непрямого метода — в менее сильном жаре от углей. А закрытая крышка обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в котле и медленное, равномерное приготовление продуктов (работа по принципу духовки).

Непрямой метод приготовления не даст сильной карамелизации, как прямой, но блюда будут готовиться более мягким способом.