0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Копчение на угольном гриле

Коптить можно и в угольном гриле. Мастера гриля Weber научат, как добиться ровной температуры в котле и как правильно использовать щепу или дрова.

 

  1. Дрова не нужно никак подготавливать, а вот щепа должна полежать в воде чуть более получаса.
  2. Засыпаем половину стартера или чуть меньше углями, разжигаем их.
  3. Разгоревшиеся угли при помощи лотков-разделителей выкладываем на решетку для топлива, распределяя их по сторонам котла. В центре, в зоне непрямого жара, будет стоять алюминиевый поддон.
  4. Чтобы температура в гриле оставалась ровной, а пар воздействовал на продукты со всех сторон, сохраняя сочность мяса в течение долгого времени, заполните поддон водой (2-3 чашки).
  5. Опустите крышку гриля и оставьте его закрытым на полчаса или час, пока он хорошо прогреется. Уточните необходимую температуру приготовления блюда в рецепте.
  6. Вымоченная щепа или дрова выкладываются непосредственно на горящие угли.
  7. Блюдо помещаем в зоне непрямого жара, в середине решетки, под которой стоит поддон.
  8. Сколько будет готовиться блюдо, зависит от рецепта, в котором указано рекомендованное время. Обычно копчение занимает больше часа, поэтому может понадобиться поддерживать жар, пополняя запасы горящих углей.