0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Как приготовить лосося на гриле

Инструкции от Weber

Для приготовления филе лосося не требуется много времени. Рыба получается сочной и нежной, с ароматом дымка. Мастера гриля Weber раскрывают принцип «70/30» для идеального филе лосося на гриле.

  1. На прогретую и очищенную решетку гриля нужно выложить кожей вверх филе лосося, предварительно смазав его растительным маслом с обеих сторон. В таком положении рыба должна жариться на гриле 70% от общего времени (6-8 минут).
  2. При помощи щипцов для гриля необходимо перевернуть филе, как только оно станет легко отделяться от решетки. Остальное время (30% от общего) — до 3 минут — лосось будет готовиться на стороне с кожей.
  3. Снимать готовую рыбу с решетки проще простого — мякоть легко отделяется от кожи при помощи лопатки.

Для приготовления филе лосося на гриле идеально подойдет сильный прямой жар и температура 230-290 °С.

На сайте вы найдете множество рецептов и приемов для приготовления рыбы и морепродуктов на гриле.