0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Гриль Master-Touch Premium E-5770 и копчение

Одна из особенностей модели гриля Master-Touch Premium E-5770, помимо уникальной формы вентиляционных отверстий снизу, специальной конструкции крышки сверху, удобного держателя для термометра  iGrill на корпусе, — это еще и набор аксессуаров для копчения в комплекте. Гриль моментально становится коптильней, когда вы используете жароотсекатель и кольцо для угля.

  1. Помещаем кольцо в центре решетки для угля.

Кольцо для угля не дает топливу рассыпаться по решетке, удерживая его постоянно в центре. Таким образом, по краям образуется свободная от прямого жара зона. Это идеальные условия для копчения. И кольцо для угля помогает их создать и в гриле Master-Touch Premium E-5770, и в коптильне. Если угли покроют всю решетку, тогда из-за плохой циркуляции воздуха в гриле топливо будет постоянно гаснуть.

  1. Наполняем кольцо угольными брикетами.

Обычные или LongLasting — любые угольные брикеты Weber подходят для копчения. Для заполнения кольца понадобится от 45 до 50 кусков. Слой должен быть плоским и равномерным, ведь на кольцо предстоит еще поместить жароотсекатель.

  1. Открываем вентиляционные заслонки внизу
    .

Чтобы открылись нижние заслонки, в гриле Master-Touch Premium E-5770 достаточно повернуть ручку системы очистки One-Touch. Приток воздуха, нужный для копчения, обеспечен.

  1. Разжигаем угли.

Поскольку уголь уже уложен в кольцо, можно обойтись и кубиками для розжига. Три кубика надо положить прямо на брикеты и поджечь, а от них, от середины к краям, постепенно начнут равномерно разгораться и угли, что отлично подходит для процесса копчения. Когда через 15-20 минут угли подернуться белым пеплом, это будет означать, что они готовы к работе.

  1. Бросаем дрова или щепу на раскаленные угли.

Для легкого копчения до 20 минут достаточно горсти вымоченной щепы. Ее нужно бросить прямо на угли. Вымоченная щепа будет хорошо и долго отдавать ароматный дымок продуктам. Бросая щепу в гриль, не забудьте использовать термозащитные рукавицы. Если вы используете дрова для копчения, безопаснее выкладывать их щипцами. Достаточно будет двух-четырех кусков древесины. Дрова хороши для длительного копчения более часа.

  1. Закрываем кольцо жароотсекателем

Жароотсекатель должен лежать плотно прямо на кольце, не прижимаясь к брикетам. Крышка гриля, кстати, должна быть открыта во время разжигания углей.

Жароотсекатель препятствует восхождению жара от углей к продуктам, распределяя воздух по краям. Таким образом, продукт пропекается медленно и равномерно и пропитывается ароматами.

Эффект коптильни достигается сочетанием работы кольца для угля и жароотсекателя, а слабый жар (120-175 °С) поддерживается благодаря нижним заслонкам. Условия для копчения в угольном гриле можно создать и без специальных приспособлений, но на это уйдет больше времени и усилий.

  1. Ставим поддон с водой на жароотсекатель

Вода, испаряясь, обеспечит стабильную температуру в гриле и сохранит сочность блюд. Также в поддон будет стекать сок от коптящихся продуктов, что облегчит последующую чистку котла.

  1. Устанавливаем решетку для приготовления, нагреваем гриль.

При закрытой крышке гриль надо прогреть в течение 15 минут, а затем пройтись по решетке металлической щеткой, чтобы избавиться от пригоревших остатков.

  1. Выкладываем продукты на решетку.

Для копчения блюдо должно располагаться прямо над поддоном с водой.

  1. Устанавливаем заслонки в положение «копчение».

При закрытой крышке гриля просто передвиньте ручку системы One-Touch в положение «копчение».

  1. Настраиваем вентиляционную заслонку на крышке.

Во время копчения важно сохранять стабильную температуру в гриле во время всего времени готовки. Оптимальными считаются показатели 95-135 °С. Чтобы жар держался в этих пределах, регулируйте положение заслонок в крышке гриля: открывайте их полностью для роста температуры и прикрывайте для обратного эффекта. Чтобы угли погасли совсем, надо закрыть все вентиляционные заслонки гриля — и на котле, и на крышке.