0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Вспышка в гриле. Что предпринять?

Как предотвратить воспламенение.

Жир из мяса или масло, попавшие на раскаленный угли или на горелку, могут вызвать вспышку огня. Кратковременное и небольшое пламя, не поднявшееся через решетку гриля и быстро утихающее, не вызывает таких проблем, как блюдо, охваченное огнем. Тогда время предпринимать быстрые и решительные действия.

Вспышка в угольном гриле

Если пламя возникло через несколько секунд после выкладывания продуктов на решетку или переворачивания, следует немедленно закрыть крышку гриля полностью, а вентиляционные отверстия — наполовину. Доступ кислорода в котел гриля уменьшится, и пламя утихнет практически сразу.

Если пламя не унялось и пробивается через решетку, то нужно открыть крышку гриля и переместить продукты в область непрямого жара. Следует дать жиру прогореть, тогда и огонь стихнет, а блюдо можно будет переложить обратно.

Вспышка в газовом гриле

Воспламенение в газовых грилях происходит реже благодаря их конструкции, в которой предусмотрена защита от попадания жира. Гриля Weber оснащены специальными пластинами Flavorizer, оберегающими от воспламенения. Сок и жир из мяса просто превращаются в тот самый характерный запах барбекю.

На тот случай, если воспламенение произошло, следует закрыть гриль крышкой. Если не сработало, тогда блюдо надо переместить в зону непрямого жара и выключить горелки.

Как избежать вспышек

Мастера гриля рекомендуют следовать простым шагам, которые помогут предотвратить воспламенение в гриле:

  • следить, чтобы в системе отвода жира газового гриля не скапливались остатки пищи и жира;
  • хорошо прогревать гриль (в течение 10-15 минут), тогда остатки пищи прогорят в котле и на решетке;
  • пользоваться щётками Weber для очистки решетки перед приготовлением;
  • правильно обрабатывать мясо, отрезая лишний жир (рекомендуемый слой жира на стейках — до 5 мм);
  • не переусердствовать, смазывая продукты маслом.

На нашем сайте вы найдете информацию о времени приготовления разных блюд и продуктов, а также рекомендации по выбору аксессуаров и очистке гриля.