- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
Жир из мяса или масло, попавшие на раскаленный угли или на горелку, могут вызвать вспышку огня. Кратковременное и небольшое пламя, не поднявшееся через решетку гриля и быстро утихающее, не вызывает таких проблем, как блюдо, охваченное огнем. Тогда время предпринимать быстрые и решительные действия.
Если пламя возникло через несколько секунд после выкладывания продуктов на решетку или переворачивания, следует немедленно закрыть крышку гриля полностью, а вентиляционные отверстия — наполовину. Доступ кислорода в котел гриля уменьшится, и пламя утихнет практически сразу.
Если пламя не унялось и пробивается через решетку, то нужно открыть крышку гриля и переместить продукты в область непрямого жара. Следует дать жиру прогореть, тогда и огонь стихнет, а блюдо можно будет переложить обратно.
Воспламенение в газовых грилях происходит реже благодаря их конструкции, в которой предусмотрена защита от попадания жира. Гриля Weber оснащены специальными пластинами Flavorizer, оберегающими от воспламенения. Сок и жир из мяса просто превращаются в тот самый характерный запах барбекю.
На тот случай, если воспламенение произошло, следует закрыть гриль крышкой. Если не сработало, тогда блюдо надо переместить в зону непрямого жара и выключить горелки.
Мастера гриля рекомендуют следовать простым шагам, которые помогут предотвратить воспламенение в гриле:
На нашем сайте вы найдете информацию о времени приготовления разных блюд и продуктов, а также рекомендации по выбору аксессуаров и очистке гриля.