0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Зимний гриль

Секреты приготовления в морозный день

Особенности зимнего гриля

Соблюдайте чистоту! Безопасность и комфортная готовка начинаются с расчистки доступа и самого гриля от снега.

Заблаговременная подготовка ингредиентов. Нарезать, замариновать, приправить, сложить в решетку, насадить на вертел — все «организационные» вопросы для полуфабрикатов лучше решить в тепле.

Снаряжение гриля.

Учтите, что в холодное время года гриль прогревается дольше. А достаточная температура для начала готовки — 260 °C.

Тонкости готовки. Не давайте температуре в гриле упасть, слишком часто открывая крышку. С каждым таким движением время приготовления блюда увеличивается на 5-7 минут. Инструменты для готовки и посуду для сервировки также важно сохранить теплыми, чтобы не снижать температуру продуктов. «Отдыхать» мясо также должно в помещении.

Завершение работы. По окончании готовки убедитесь, что заслонки угольного гриля закрыты, как и вентиль баллона газового гриля.

Не забудьте! Выключите гриль после приготовления. Закройте вентиль газового баллона, если у вас газовый гриль. Закройте все вентиляционные заслонки, если используете угольный гриль.

Профессионалы рекомендуют:

Для зимнего барбекю лучше всего подойдут блюда, на приготовление которых не требуется много времени: нетолстые и небольшие куски мяса, стейки, филе птицы, рыба.