0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Для чего стейкам нужен «отдых»

Убрать мясо с гриля не значит остановить процесс приготовления: он все еще продолжается внутри куска. Стейк «доходит» еще 2-3 минуты или, как говорят профессионалы, отдыхает. Что это значит, объясняют мастера гриля Weber.

Пока стейк «отдыхает», внутри него происходит следующее:

  • мясные соки равномерно расходятся внутри волокон, сохраняя сочность куска, и при разрезании стейка драгоценная влага не вытечет;
  • термического воздействия от гриля уже нет, но внутри температура мяса подрастает на 2 градуса и доготавливает стейк. Так что, даже сняв мясо с решетки, вы все ещё можете его передержать, так что «отдыхать» стейк должен примерно 30% времени от длительности готовки на решетке.

 

Мастера гриля Weber советуют:

Обработайте стейк перед приготовлением, сняв излишки жира таким образом, чтобы его осталось примерно 5 мм на внешнем крае. Это позволит в числе прочего избежать появления вспышек пламени в гриле.

 

Разнообразные рецепты и тонкости приготовления стейков есть на нашем сайте.