0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Баранья нога с прованскими травами

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

1 ч. 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 нога барашка на кости, длиной до 54 см (чтобы помещалась внутри гриля)

Пряная смесь:

  • 2 ст.л. смеси прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран, мята, шалфей)
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец

Инструкции

  1. Обильно и со всех сторон посыпаем баранью ногу специями – смесью прованских трав, солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку для приготовления.
  3. Распределяем уголь так, чтобы с двух сторон располагались горящие угли, а в центре между ними зона непрямого жара.
  4. Выкладываем ногу барашка в зону непрямого жара и закрываем крышку гриля.
  5. Спустя 45 минут открываем крышку, переворачиваем ногу и оставляем готовиться еще 45 минут.
  6. Снимаем блюдо с решетки и даем ему постоять 3-5 минут, перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.