0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Источник: Weber’s Real Grilling™ by Jamie Purviance

Банановое мороженое с шоколадом

Порции

4

ПОДГОТОВКА

15 мин.

Время на гриле

10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г взбитых сливкок высокой жирности
  • 85 г тёмного шоколада, мелко покрошенного
  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 4 банана, очищенных, твёрдых, но спелых
  • 500 г ванильного мороженого

Инструкции

  1. В маленькой сковороде на средне-высоком жаре доводим сливки до кипения. Снимаем сковороду с огня и сразу же добавляем шоколад. Перемешиваем, пока соус не станет тёмным и густым.
  2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
  3. В большой сковороде на среднем жаре топим масло. Добавляем корицу, имбирь и гвоздику и перемешиваем, пока пряности равномерно не распределятся в масле. Снимаем сковороду с жара. Кладем в нее бананы и окунаем их в масляную смесь со всех сторон. Аккуратно снимаем бананы со сковороды, кладем их на решетку и готовим на прямом среднем жаре, пока они не прогреются и на них не появятся следы от решетки, осторожно переворачивая 1 раз. При этом следим, чтобы бананы не стали слишком мягкими – 2-3 будет минут достаточно. Снимаем бананы с гриля и режем кусочками по 2,5 см толщиной.
  4. Снова разогреваем шоколадный соус на среднем жаре. Раскладываем мороженое в креманки для подачи к столу, выкладываем в него теплые бананы, поливаем все сверху шоколадным соусом, после чего сразу же подаем к столу.