0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Ростбиф с дижонской горчицей и травами

Порции

6

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

1 ч. 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кусок говяжьей вырезки весом около 1,8 кг
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. семян фенхеля
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

На кухне:

  1. Моем и мелко нарезаем тимьян и розмарин и смешиваем их с горчицей, мелко порубленным чесноком и семенами фенхеля.
  2. Тщательно покрываем мясо горчичной смесью, посыпаем солью, перцем и перекладываем на подставку для ребрышек.Weber 2-в-1.

На гриле:

  1. Наполовину заполняем стартер угольными брикетами и готовим гриль для непрямого сильного жара около 240-250 °С.
  2. Устанавливаем подставку с мясом на гриль и готовим блюдо на непрямом сильном жаре около 20 минут.
  3. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
  4. Ставим мясо на гриль и готовим его еще в течение 20 минут.
  5. Снова снимаем с гриля и оставляем открытым еще на 10 мин.
  6. Повторяем чередование жарки и отдыха, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Затем снимаем мясо с гриля, накрываем его фольгой и даем постоять около 20 минут, после чего разрезаем на порции и подаем к столу.