0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Стейк рибай с маслом из голубого сыра и луком

Порции

4

Подготовка

1 ч 20 мин

Время сухой засолки

10 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка рибай, 340 г каждый
  • оливковое масло extra virgin
  • 2 шт крупных репчатых луковиц, тонко нарезанных
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Для масла:
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 70 г голубого сыра, покрошенного
  • 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Инструкции

  1. 1.В небольшой емкости вилкой смешиваем 4 столовых ложки сливочного масла, сыр, петрушку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Отставляем в сторону до подачи к столу.
  2. Слегка смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем 2 чайными ложками соли и ¾ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.
  3. На большую сковороду добавляем столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Разогреваем на среднем жаре пока масло не растает. Кладем лук и 1 чайную ложку соли, затем тщательно перемешиваем. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, периодически перемешивая (около 20 минут). Уменьшаем жар, добавляем уксус и ¼ чайной ложки перца, продолжаем готовить, регулярно помешивая, пока лук не станет очень нежным (около 20-30 минут).
  4. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
  5. Жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза).
  6. Снимаем стейки с гриля и даём им постоять 3-5 минут.
  7. Подаём стейки тёплыми, положив сверху на каждый по ложке масла с синим сыром и украсив блюдо пассерованным луком.