0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Laura Romeo, эксперт Weber

Стейки рибай методом обратной обжарки

Порции

4-6

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка рибай, каждый весом около 450 г и толщиной около 3 см
  • 1,5 ст.л. оликового масла extra virgin, плюс еще немного для смазывания
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (около 150 °С). Срезаем с каждого стейка излишки жира, оставляя слой не более 0,5 см, чтобы избежать вспышек пламени. Смазываем мясо с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Отставляем стейки в сторону и даем им постоять при комнатной температуре, пока гриль нагревается.
  2. Очищаем решетку гриля. Готовим стейки на непрямом слабом жаре под крышкой, пока их внутренняя температура не приблизится к 37 °С (около 20 минут). Снимаем стейки на тарелку.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Возвращаем стейки на решетку и обжариваем их на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51-55 °С (для степени прожарки mediumrare. Для этого потребуется 4-5 минут, за это время переворачиваем стейки один раз.
  4. Снимаем стейки с гриля и даем им «отдохнуть» 3-5 минут. За это время их внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов.
  5. Подаем стейки к столу целиком, или предварительно нарезаем их ломтиками толщиной 1-1,5 см. Перед подачей сбрызгиваем мясо соком, оставшимся на тарелке, или оливковым маслом по вкусу.