Зачищаем телятину от пленок и нарезаем кубиками со стороной 3-4 см, а курдюк – кубиками 1 см.
Чистим морковь и нарезаем ее соломкой толщиной 3-4 мм, режем лук полукольцами, а у чеснока при необходимости обрезаем корни.
Тщательно промываем рис в воде, наливая новую, пока она не станет прозрачной.
Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного жара (230-290 °C): разжигаем полный стартер угля, пересыпаем уголь в лотки-разделители и помещаем их по центру.
Устанавливаем на решетку GBS чугунный вок, прогреваем несколько минут и наливаем хлопковое масло. Еще через пару минут выкладываем на вок нарезанный курдюк и, периодически помешивая, доводим кусочки до золотистого цвета. Затем извлекаем их с помощью шумовки.
Промакиваем телятину салфетками, чтобы снять излишнюю влагу, и выкладываем в вок. Активно перемешивая, добавляем 1/2 ст.л. зиры и жарим до золотистой корочки 7-10 минут.
Добавляем к мясу нарезанный лук и перемешиваем, а через пару минут засыпаем туда же 1/2 ст.л. зиры (мы будем добавлять ее на каждом этапе, чтобы придать каждому продукту ее аромат и вкус). Готовить лук до золотистого цвета.
Засыпаем в вок морковь, периодически перемешиваем, и через две минуты добавляем еще 1/2 ст.л. зиры.
Подготавливаем 1-1,5 литра кипятка.
Дожидаемся, пока в воке приготовится морковь, после этого добавляем соль – по вкусу или 3 ст.л. по рецепту, тщательно перемешиваем смесь еще пару минут.
Аккуратно разравниваем мясо и овощи, добавляем оставшуюся зиру (1/2 ст.л.), засыпаем рис и равномерно распределяем его по всей площади посуды.
Берем шумовку и через нее наливаем в вок кипяток, чтобы не размыть слой риса. Наливаем столько воды, чтобы ее уровень был выше риса на 1,5 см.
По центру блюда вставляем головку чеснока и придавливаем ее.
Готовим блюдо 15-20 минут в зависимости от риса. Как только он впитает жидкость, проверяем его готовность: рис должен быть аль-денте – немного недоваренным. О готовности можно узнать с помощью шумовки: при постукивании по рису звук должен быть глухим, не хлюпающим.
Снимаем вок с гриля, аккуратно собираем рис горкой, стараясь не задеть нижние слои с мясом, морковью и луком, и накрываем вок крышкой.
Убираем решетку или центральную часть для того, чтобы отодвинуть разделительные лотки по краям гриля. После этого возвращаем вок на гриль, закрываем крышку гриля и при температуре 150-170 °C готовим плов еще 10 минут.
Снимаем вок, открываем крышку и перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даем блюду постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Подаем к столу теплым.