Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
Не нарезая, выкладываем перец и баклажаны на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой 5-7 минут.
Складываем перец в подходящую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы произошел эффект “напаривания” и кожица лучше чистилась.
Тем временем, снимаем с баклажанов кожицу, срезаем хвостики и нарезаем крупными кусками.
Даем перцу чуть остыть, и снимаем с плодов шкурку, очищаем от семян и также крупно нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и кинзу и смешиваем с овощами.
Подсушиваем лепешки или чиабатту на прямом среднем жаре не более минуты.