0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Хэнгер стейк в горчичной глазури

Порции

4

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 хэнгер-стейка, каждый около 680 г весом, без центрального сухожилия (удаляя его, вы разделите стейк пополам)
  • 2 жёлтых луковицы, нарезанных поперёк пластинками толщиной 1,5 см
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль
  • 2 крупных болгарских перца
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 6 ломтиков зернового хлеба, каждый около 1,5 см (можно заменить другим хлебом)
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Для глазури:

  • 75 г цельнозерновой горчицы
  • 2 ст.л. красного вина
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты глазури. Равномерно покрываем стейки глазурью и оставляем их мариноваться в ней около 30 минут при комнатной температуре.
  2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
  3. Смазываем ломтики лука с обеих сторон маслом и посыпаем солью.
  4. Очищаем решётку и жарим лук и болгарский перец на прямом среднем жаре под крышкой, пока лук не станет мягким, а перец не потемнеет и не пойдёт мелкими пузырьками, периодически переворачивая. Луку потребуется 8-12 минут, перцу – 10-15 минут. Кладём перец в глубокую тарелку и накрываем пластиковой плёнкой, чтобы удержать пар. Оставляем на 10 минут.
  5. Вынимаем перец из тарелки, снимаем с него обугленную кожицу, вынимаем стебель и семена, затем режем вдоль на полоски шириной в 2,5 см. Кладём перец и лук на сервировочную тарелку и слегка сбрызгиваем маслом и уксусом, затем посыпаем солью и перцем.
  6. Готовим стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (8-10 минут для слабой прожарки medium rare в зависимости от толщины стейка), переворачивая 1-2 раза. В последнюю минуту приготовления стейка поджариваем хлеб на прямом жаре, переворачивая один раз.
  7. Снимаем хлебные тосты и стейк с гриля и даём постоять 3-5 минут.
  8. Режем стейк тонкими ломтиками и подаём тёплым с перцем, луком и поджаренным хлебом.