0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Спринг-роллы с креветками, курицей или свининой

Порции

4

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г креветок или куриной грудки
  • 300 г лука порей
  • 300 г моркови
  • 300 г цукини
  • 300 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г имбиря
  • 2  яйца
  • 20 ст.л. арахисового масло
  • 1 перец чили
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 24заготовки из рисовой бумаги для спринг-роллов (20*20 см)

Инструкции

На кухне:

  1. Для начинки нарезаем креветки, курицу или свинину тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Если креветки мелкие, их можно не нарезать. Моем порей, морковь, цуккини и грибы, очищаем морковь, чеснок и имбирь. Всё нарезаем.
  2. Взбиваем яйца в миске и отставляем в сторону.

На гриле:

  1. Готовим гриль для прямого среднего жара, около 200 °С. Ставим вок на решётку GBS™ и даем ему разогреться.
  2. Разогреваем 2 ст.л. арахисового масла на воке и обжариваем в нём кусочки мяса (или креветок), после чего достаем их из вока и добавляем в него еще немного масла. Кладем овощи и жарим их 4-5 минут. За 1 минуту до готовности добавляем чеснок, имбирь и чили. Посыпаем перцем и добавляем соевый соус (не используйте слишком много соевого соуса, он может сделать блюдо жидким).
  3. Теперь складываем спринг-роллы. Кладем два листа рисовой бумаги один на другой. В середину кладем небольшое количество начинки. Смазываем края заготовки яйцом, загибаем короткие стороны спринг-ролла, затем смазываем яйцом верхние и нижние края и сворачиваем в рулетик. Слегка смазываем роллы маслом.
  4. Обжариваем роллы на прямом среднем жаре с трех сторон, пока на них не появятся лёгкие следы от решётки. Подаем к столу с домашним соусом чили.