0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Автор: Jamie Purviance

Жаренные овощи с чесноком и розмарином

Порции

4

Подготовка

25 мин.

Время на гриле

20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г сельдерея (только корня), очищенного с помощью ножа
  • 230 г среднего размера моркови, очищенной
  • 230 г среднего размера пастернака, очищенного
  • 340 г картофеля, очищенного
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. свежих листьев розмарина, мелко нарезанных
  • 2 ч.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 1½ ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. Нарезаем корень сельдерея, морковь, пастернак и картофель кубиками размером 2,5 см (если пастернак очень твердый, режем вдоль и удаляем твердую середину перед более мелкой нарезкой). Доводим до кипения большую кастрюлю с водой. Кладём в воду сельдерей, морковь и пастернак. Через 2 минуты добавляем картофель и варим овощи до частичной готовности (не больше 6-8 минут). Сливаем воду.
  2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень около 10 минут.
  3. В большой емкости смешиваем масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавляем овощи и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их приправами и маслом.
  4. Раскладываем овощи на противне в один слой и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до лёгкой поджаристой корочки и мягкости в середине (около 10 минут), периодически помешивая. Подаем к столу теплым.