4 филе куриной грудки, без костей и кожи, каждое весом около 220 г
оливковое масло extra virgin
Для пряной смеси:
1 ч.л. гранулированного лука
1 ч.л. гранулированного чеснока
3/4 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Инструкции
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем куриные грудки маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем их пряной смесью и мягкими движениями легко втираем ее в мясо.
Очищаем решётку. Жарим грудки на прямом среднем жаре под крышкой около 8-12 минут до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым в середине и не станет плотным. Переворачиваем 1-2 раза.
Снимаем курочку с гриля и даём ей постоять 3-5 минут, затем подаём к столу тёплой.