0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Куриные грудки за 15 минут

Порции

2

Подготовка

3 мин.

Время на гриле

12 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки, без костей и кожи, каждое весом около 220 г
  • оливковое масло extra virgin
  • Для пряной смеси:

  • 1 ч.л. гранулированного лука
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

Инструкции

  1. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С).
  2. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем куриные грудки маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем их пряной смесью и мягкими движениями легко втираем ее в мясо.
  3. Очищаем решётку. Жарим грудки на прямом среднем жаре под крышкой около 8-12 минут до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым в середине и не станет плотным. Переворачиваем 1-2 раза.
  4. Снимаем курочку с гриля и даём ей постоять 3-5 минут, затем подаём к столу тёплой.