0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Копчёная форель с овощными конвертиками

 

 

Порции

2

Подготовка

25 мин.

Время на гриле

40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 форель весом 500-700 г
  • 2 веточки укропа или тимьяна
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • Для конвертиков:

  • луковица
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 фенхель
  • стебля сельдерея
  • красных перца
  • зелёных перца
  • 1 лимон
  • спаржа
  • укроп, соль и перец по вкусу

Инструкции

На кухне:

  1. Чистим рыбу. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Моем зелень и помещаем внутрь рыбы.
  2. Моем лимон и нарезаем его ломтиками. Укладываем форель в сетку для рыбы, с каждой стороны обкладываем рыбу лимонными ломтиками. Не очищая от кожуры, разрезаем лук пополам.
  3. Моем оставшиеся овощи и зелень и режем их на небольшие части. Посыпаем их солью и перцем, разрезаем лимон пополам.

На гриле:

  1. Готовим гриль для прямого средне-низкого жара – 160-180 °С.
  2. Жарим лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
  3. Укладываем лимон для овощных конвертиков разрезанной стороной вниз, и жарим, пока на нем появятся следы от решетки.
  4. Снимаем лук и чеснок с решётки, очищаем и режем на мелкие части. Режем чеснок. Смешиваем чеснок, лук с овощами и раскладываем поровну на 4 небольших кусочка бумаги для выпечки. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и заворачиваем углы бумаги как на конфете, чтобы получились конвертики.
  5. Готовим гриль для непрямого слабого жара – около 150-170 °С.
  6. Готовим конвертики около 15 минут, после чего снимаем их с решетки.
  7. Помещаем форель в зону непрямого жара, добавляем щепу, накрываем гриль крышкой и коптим рыбу 15-20 минут, после чего сразу подаем к столу.