Чистим рыбу. Натираем ее изнутри и снаружи солью и перцем. Моем зелень и помещаем внутрь рыбы.
Моем лимон и нарезаем его ломтиками. Укладываем форель в сетку для рыбы, с каждой стороны обкладываем рыбу лимонными ломтиками. Не очищая от кожуры, разрезаем лук пополам.
Моем оставшиеся овощи и зелень и режем их на небольшие части. Посыпаем их солью и перцем, разрезаем лимон пополам.
На гриле:
Готовим гриль для прямого средне-низкого жара – 160-180 °С.
Жарим лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
Укладываем лимон для овощных конвертиков разрезанной стороной вниз, и жарим, пока на нем появятся следы от решетки.
Снимаем лук и чеснок с решётки, очищаем и режем на мелкие части. Режем чеснок. Смешиваем чеснок, лук с овощами и раскладываем поровну на 4 небольших кусочка бумаги для выпечки. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и заворачиваем углы бумаги как на конфете, чтобы получились конвертики.
Готовим гриль для непрямого слабого жара – около 150-170 °С.
Готовим конвертики около 15 минут, после чего снимаем их с решетки.
Помещаем форель в зону непрямого жара, добавляем щепу, накрываем гриль крышкой и коптим рыбу 15-20 минут, после чего сразу подаем к столу.