0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Креветки в кокосовом молоке

Порции

2

Подготовка

30 мин.

Время на гриле

10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежемороженных креветок (тигровых или королевских, калибра 16-20)
  • 1 мини-ананас (по желанию)
  • 1 ч.л. белого перца горошком
  • Для маринада:
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 банка кокосового молока
  • 1-2 ч.л. пасты “зелёный карри”
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 100 мл соевого соуса
  • 2-3 перца чили
  • 70 г корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 2  лайма

Инструкции

  1. Разрезаем ананас пополам вдоль, сбрызгиваем маслом и посыпаем белым перцем.
  2. Чистим и нарезаем соломкой корень имбиря. Нарезаем чили кольцами и смешиваем его с кокосовым молоком. Добавляем цедру и сок 1,5 лаймов, специи, пасту карри, оливковое масло, и все тщательно перемешиваем. Оставляем в получившемся маринаде креветки на 20-30 минут, чтобы смесь попала под панцирь и хорошо пропитала их.
  3. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). Выкладываем ананас срезом вниз и креветок на решетку, готовим креветок 4-6 минут, регулярно переворачивая и смазывая кисточкой оставшимся маринадом.
  4. Снимаем креветки с огня, выкладываем их на тарелку, украшаем чили, обжаренным ананасом, дольками лимона и лайма. Подаем к столу теплыми.