0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Креветки в остро-сладкой глазури

Порции

3

Подготовка

10 мин.

Время на гриле

5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг креветок, очищенных, с удалённой кишечной веной (16-20 шт)
  • Для глазури:

  • 75 мл мёда
  • 1 ст.л. острого соуса с чили и чесноком (например, Шрирача)
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • сок лайма

Инструкции

  1. Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и насаживаем на шпажки. Слегка смазываем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
  2. В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для глазури.
  3. Подготавливаем гриль для прямого способа приготовления на сильном жаре. (230-290 °C).
  4. Очищаем решетку гриля щеткой.
  5. Готовим креветки прямым способом на сильном жаре под крышкой от 3 до 5 минут, перевернув один раз. Не нужно открывать крышку без необходимости.
  6. За минуту до готовности покрываем креветки глазурью при помощи кисточки.
  7. Снимаем креветки с гриля и сразу же подаем на стол. Совет от шеф-поваров Weber: Если вы будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не подгорали.