1 кг креветок, очищенных, с удалённой кишечной веной (16-20 шт)
Для глазури:
75 мл мёда
1 ст.л. острого соуса с чили и чесноком (например, Шрирача)
1 ч.л. свежего имбиря
сок лайма
Инструкции
Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и насаживаем на шпажки. Слегка смазываем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для глазури.
Подготавливаем гриль для прямого способа приготовления на сильном жаре. (230-290 °C).
Очищаем решетку гриля щеткой.
Готовим креветки прямым способом на сильном жаре под крышкой от 3 до 5 минут, перевернув один раз. Не нужно открывать крышку без необходимости.
За минуту до готовности покрываем креветки глазурью при помощи кисточки.
Снимаем креветки с гриля и сразу же подаем на стол. Совет от шеф-поваров Weber: Если вы будете использовать бамбуковые шпажки, то предварительно вымочите их в воде в течение часа, чтобы они не подгорали.