0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Фарш — основа правильного бургера

Как выбрать мясо, перемолоть, приправить его и пожарить бургер?

Хорошая и правильная котлета отличает идеальный бургер, так полюбившийся взрослым и детям. Советы от мастеров гриля Weber помогут приготовить идеальное блюдо с учетом простых, но важных правил.

  1. Правильный баланс жира в мясе, которое вы выбираете для фарша на бургер, обеспечит блюду сочность и гармоничный вкус. Сухая и жесткая котлета вряд ли понравится гостям. Но и слишком жирная котлета потеряет в размере и вкусовых характеристиках при жарке на гриле.

Для бургера можно купит уже готовый фарш, а можно изготовить его самостоятельно из говяжьей лопатки с жирностью до 20%.

  1. Без соли и перца в фарше не обойтись, если не хотите получить абсолютно плоский вкус бургера. Чтобы добавить пикантности, можно воспользоваться соусами (чили или вустерским), для большей влажности добавить перебитый лук.
  2. Толщина котлеты крайне важна для приготовления на гриле. Слишком тонкая (менее 2 см) станет сухой и жесткой, слишком толстая внутри может оказаться плохо прожаренной.
  3. Поскольку бургер — это по сути «башенка» из продуктов, конечно, он будет лучше сохранять форму, если основные слои будет плоскими. Это особенно касается котлеты. Формуя фарш, нужно сделать в середине «шайбы» углубление чайной ложкой. Тогда во время жарки на гриле котлета не деформируется. Для большей уверенности лучше делать котлету в прессе для бургера Weber.
  4. Переворачивать котлету на решетке нужно только раз, используя лопатку. Если вдруг фарш не отделяется, подождите немного, пока корочка на мясе станет тверже.

На сайте вы найдете рецепты разнообразных бургеров, причём не только из мяса.