0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Говяжий бекон как украшение разных блюд

Пикантный вкус хрустящего говяжьего бекона с гриля любители барбекю весьма уважают. А в сочетании с другими продуктами бекон добавляет блюдам особые пикантность и аромат. Мастера гриля Weber подскажут, как можно интересно использовать бекон.

  1. Аппетитными и сочными получаются овощи или кусочки мяса, завернутые в бекон и поджаренные на гриле. Чтобы бекон не пережарился и блюдо не стало горьким на вкус, готовить лучше при 190-205 °C. Ваша задача — сделать бекон хрустящим, а завернутый в него продукт — готовым, для этого «конвертики» нужно регулярно переворачивать, сохраняя баланс
    .
  2. Чтобы бекон получился хрустящим, его нужно обжаривать на гриле 4-5 минут. Средний прямой жар прекрасно подходит для такой готовки. В готовый бекон можно завернуть другие ингредиенты.
  3. На газовом гриле с боковой горелкой можно использовать сковороду для обжарки бекона. Вытопленный жир используйте для приготовления стейков. В него можно обмакнуть куски мяса, чтобы придать им яркий вкус, а кусочками хрустящего измельченного бекона можно обсыпать готовые стейки.

 

Бекон станет украшением многих блюд, в том числе и бургеров. На сайте вы найдете рецепт фарша для котлеты с использованием бекона и другие кулинарные идеи от Weber.