0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Правильный «фруктовый» гриль

На гриле фрукты раскрывают свой природный аромат и сладость по-особому. Они не только приобретают характерный аппетитный запах дымка, но и карамелизируются под воздействием жара. Фрукты с гриля прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а могут   появиться на столе в финале пикника в качестве десерта.

Выбираем фрукты

Помимо традиционных яблок, груш и бананов, которые часто запекают и поджаривают, на гриле интересно раскрывают свой вкус абрикосы, ананасы, персики. Можно даже поэкспериментировать с виноградом или клубникой.

Как готовить?

  1. Гриль следует настроить на режим прямого жара средней интенсивности (подробности можно найти на нашем сайте) и прогреть в течение 10-15 минут. Следует очистить решетку.
  2. Нарезанные пополам или крупными кусочками фрукты выложить на решетку (для мелкой нарезки больше подойдет перфорированный противень).
  3. Готовка с закрытой крышкой займет от 5 до 8 минут. По необходимости фрукты можно перевернуть. Большие куски или цельные фрукты (яблоки, например) требуют больше времени на карамелизацию, иногда более получаса. (Смотрите время приготовления в таблице ниже.)
  4. Снимите фрукты с гриля и наслаждайтесь ярким вкусом!
Фрукт (ягода) Нарезка Время готовки
Абрикос Половинки 4-6 минут
Ананас Ломтики толщиной 1,5 см 5-10 минут
Банан Половинки 3-5 минут
Груша Половинки 6-8 минут
Клубника Целиком 4-5 минут
Нектарин Половинки 6-8 минут
Персик Половинки 6-8 минут
Слива Половинки 6-8 минут
Яблоко Ломтики толщиной 1,5 см 4-6 минут
Целиком (на непрямом жаре) 35-40 минут