0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Секреты великолепных блюд на газовом гриле

Газовый гриль очень прост в использовании — для розжига и регулировки жара достаточно повернуть ручки управления. Но в приготовлении разных продуктов есть свои нюансы. Чтобы любые блюда выходили на газовом гриле идеально, эксперты Weber дают свои рекомендации.

  1. Любая готовка начинается с разогрева гриля в течение 10-15 минут на максимальной мощности горелок при закрытой крышке.
  2. Рецепты блюд на гриле почти всегда содержат рекомендации по температурному режиму. Помните, что показатели даны с поправкой на сухую, безветренную, теплую погоду (+21 °C). Если вы готовите блюдо на холоде, в ветреный или дождливый день, учтите, что времени уйдет больше, а если пикник проходит в жару, то меньше.
  3. Время готовки увеличивается прямо пропорционально количеству размещенных на решетке гриля продуктов.
  4. Для хорошего, равномерного пропекания мяса со всех сторон готовить его надо с закрытой крышкой гриля.
  5. Слой жира толще 5 мм со стейка нужно срезать, чтобы во время жарки в гриле не возникло пламя. Если жир все же капнул и произошла вспышка, газовые горелки надо выключить, переложить блюдо в безопасную зону решетки и продолжать готовку только когда воспламенение устранено. В ГАЗОВОМ ГРИЛЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ, ЧТОБЫ ПОГАСИТЬ ПЛАМЯ!
  6. Для приготовления крупных кусков мяса требуется больше времени.
  7. Переворачивать мясо надо не вилкой, а специальными щипцами, чтобы не повредить куски, не выпустить сок.
  8. Для приготовления особо нежных продуктов, например, филе рыбы, морепродуктов, запеканок, прекрасно подходят алюминиевые поддоны. Если их нет под рукой, воспользуйтесь металлической посудой с ручками, устойчивыми к жару.
  9. Не нужно смазывать маслом решетку! Чтобы блюда не прилипали к металлу, но становились румянее, достаточно слегка смазать растительным маслом сами продукты.
  10. Некоторые соусы, маринады и глазури имеют в своем составе сахар, из-за которого продукты зачастую пригорают. Этого не случится, если добавить эти ингредиенты в блюдо за 5-10 минут до конца готовки.

 

На нашем сайте вы найдете много полезной информации об использовании газовых грилей и обо всей линейке продуктов Weber, представленных в Узбекистане официальным дистрибьютором.