- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
На какие параметры нужно обратить внимание, покупая мясо для стейка, подскажут эксперты Weber. Оценив цвет, толщину, мраморность и прочие качества стейка, вы сможете выбрать для себя идеальный стейк.
Толщина.
Она помогает стейку при жарке сохранять сочность, поэтому слишком тонкий кусок не годится. Минимальная толщина стейка — 2 см.
Выдержка.
Вызревание (выдержка) мяса проходит в специальных условиях под воздействием естественных химических процессов в течение определенного времени. Это создает особые вкус, аромат, цвет, влажность и другие свойства мяса. Говядину выдерживают до разделки.
Цвет.
О свежести мяса говорит натуральный темно-красный цвет.
Мраморность.
Полоски внутримышечного жира, образующие красивый мраморный рисунок, гарантируют превосходный вкус и сочность стейка.
Внешняя полоска жира.
Подходящий идеальный стейк вы узнаете по белой и не очень толстой полоске жира с краю.
Стейк не выгнется во время жарки, если предварительно по краю оставить надрезы.
Точно и быстро определить степень прожарки стейка поможет умный термометр серии Weber iGrill. Не забудьте, что готовый стейк перед подачей должен «отдохнуть».