0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Выбираем мясо для безупречного стейка

На какие параметры нужно обратить внимание, покупая мясо для стейка, подскажут эксперты Weber. Оценив цвет, толщину, мраморность и прочие качества стейка, вы сможете выбрать для себя идеальный стейк.

Толщина.

Она помогает стейку при жарке сохранять сочность, поэтому слишком тонкий кусок не годится. Минимальная толщина стейка — 2 см.

Выдержка.

Вызревание (выдержка) мяса проходит в специальных условиях под воздействием естественных химических процессов в течение определенного времени. Это создает особые вкус, аромат, цвет, влажность и другие свойства мяса. Говядину выдерживают до разделки.

Цвет.

О свежести мяса говорит натуральный темно-красный цвет.

Мраморность.

Полоски внутримышечного жира, образующие красивый мраморный рисунок, гарантируют превосходный вкус и сочность стейка.

Внешняя полоска жира.

Подходящий идеальный стейк вы узнаете по белой и не очень толстой полоске жира с краю.

 

Стейк не выгнется во время жарки, если предварительно по краю оставить надрезы.

 

Точно и быстро определить степень прожарки стейка поможет умный термометр серии Weber iGrill. Не забудьте, что готовый стейк перед подачей должен «отдохнуть».