0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Способы розжига угольного гриля

По сравнению с другими приспособлениями для приготовления мяса на пикнике угольные грили Weber отличает простой и быстрый розжиг. При помощи специального стартера, кубиков или газеты угли будут готовы за 20 минут и без лишних хлопот.

Разжигаем со стартером

Используя стартер, можно идти двумя путями: разжигать угли газетой или специальными кубиками. Ход действий в обоих случаях примерно одинаков. Кубики для розжига или смятые газеты поджигают и кладут в центр угольной решетки. Над ними устанавливают наполненный древесным углем или брикетами стартер. Различие этих двух путей — в стойкости кубиков для розжига к любым погодным условиям.

Последовательность розжига углей со стартером:

  • засыпать в стартер уголь или брикеты;
  • распалить на решетке кубики для розжига и расположить стартер прямо над ними;
  • дать углям разгореться в течение примерно 20-25 минут. Белый пепел на верхних кусочках топлива сигнализирует о готовности углей;
  • распределить угли на решетки так, как этого требует выбранный метод приготовления: на прямом или непрямом жаре.

Разжигаем без стартера

Стартер, конечно, облегчает задачу, но разжечь угли для гриля можно и без него, а только лишь с кубиками для розжига. Им мастера гриля Weber призывают отдавать предпочтение, ведь в сравнении с жидкостями это более безопасный и экологичный материал.

Последовательность розжига углей без стартера, но с кубиками:

  • сложить в центре решетки для топлива угли в форме пирамиды, поместив на ее вершину 2-3 кубика для розжига;
  • поджечь зажигалкой или длинной спичкой кубики, от которых воспламенятся и угли;
  • кубики должны прогореть, а уголь — подёрнуться пеплом;
  • распределить угли на решетки так, как этого требует выбранный метод приготовления: на прямом или непрямом жаре.

 

Пошаговые инструкции и рекомендации мастеров гриля Weber помогут сделать процесс розжига проще и быстрее.

Гриль Weber прослужит вам долгие годы, особенно, если вы будете за ним правильно ухаживать. Основные принципы таковы: вовремя чистить решетку и следить за общим состоянием гриля. Соблюдая наши рекомендации, вы сэкономите время и силы.

КАК ОЧИСТИТЬ РЕШЕТКУ ГРИЛЯ

Решетку для приготовления нужно чистить после каждого барбекю. Вот как сделать это быстро и без лишних сложностей:

  • После того, как вы сняли последнюю порцию барбекю, решетку нужно прогреть. Для этого добавьте угля (при необходимости), закройте крышку гриля, полностью откройте заслонки, чтобы температура внутри поднялась до 260 градусов, и оставьте его на 10-15 минут. За это время остатки пищи сгорят и превратятся в пепел.
  • Наденьте защитную рукавицу. Снимите крышку и пройдитесь по решетке щеткой для чистки гриля с щетиной из нержавеющей стали. Зола будет сходить без особых проблем. Можно использовать обычную щетку Weber, V- или Т-образную (ссылка на щетки). Они предназначены для очистки всех типов решеток грилей Weber.
  • Этот шаг не обязательный, но для обеспечения должного ухода за грилем Weber, все же желательный. Дайте грилю остыть, выньте решетку и помойте ее губкой с теплой мыльной водой или специальными средствами для чистки гриля. Дайте просохнуть и снова установите на место.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА УГОЛЬНЫМ ГРИЛЕМ

Надежная работа гриля будет вам обеспечена, если соблюдать основные правила по уходу за ним:

  • Вовремя убирать накопившуюся золу и непрогоревший уголь из нижней части котла и золосборника (чаши для золы). Это снизит вероятность коррозии, обеспечит приток воздуха при готовке и улучшит работу гриля.
  • Очищайте нагар с внутренней стороны крышки и котла, отслаивающийся хлопьями, похожими на краску. В этом вам поможет щетка для гриля с щетиной из нержавеющей стали. А чтобы свести к минимуму появление и накопление нагара, достаточно после приготовления еды, пока гриль еще теплый (но не горячий), внутреннюю сторону крышки протереть бумажным полотенцем.
  • При использовании следует учитывать внешние условия: дожди, снег, влажность воздуха и изменения температуры могут привести к появлению коррозии на поверхности. Чтобы избежать ее, нужно промыть наружную сторону гриля теплой мыльной водой, затем ополоснуть и тщательно высушить. И не используйте острые предметы или абразивные чистящие средства для очистки поверхностей гриля.
  • Если следовать этим несложным рекомендациям, то ваш угольный гриль будет всегда радовать вас вкусными блюдами и опрятным внешним видом.