0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Рыба на гриле: тонкости

Мастера гриля советуют, как приготовить идеальное рыбное блюдо на гриле.

Профессионалы рекомендуют следовать нескольким нехитрым правилам, чтобы рыба на гриле получалась нежной и не пригорела.

  1. Щеткой со стальной щетиной очистите решетку гриля.
  2. Рыбу стоит слегка смазать растительным маслом.
  3. Для образования корочки рыбу нужно готовить при температуре около 260 °C на прямом жаре. Поджаристая сторона позволяет легко снять рыбу с решетки.
  4. Не нужно лишний раз передвигать рыбу по решетке или открывать крышку гриля. Один раз переложить кусок на другую сторону вполне достаточно.
  5. Со стороны, на которую выложили рыбу на решетку изначально, следует поджарить рыбу на две минуты дольше, чтобы образовался аппетитный характерный узор и чтобы продукт легче отходил от решетки.
  1. Если филе на коже поджарить сначала кожей вверх, а доводить до готовности уже на другой стороне, то при помощи лопатки будет легко снять мякоть, оставив кожу рыбы на решетке.
  1. Гораздо удобнее готовить рыбу в специальной сетке для грилей Weber.

На сайте вы найдете много интересных рецептов рыбных блюд на гриле.