- Каталог
- Все для приготовления
- Розжиг
- Инструменты и наборы
- Удобство готовки
0UZS 0
-
Корзина пуста
У вас нет товаров в корзине
-
При грамотном использовании конструкции определенной модели, а также надлежащей щепы копченые блюда легко приготовить и на газовых грилях Weber.
Необходимое для приготовления количество щепы необходимо подержать в воде более получаса.
Модель Summit и другие газовые грили Weber высокого класса имеют в комплекте контейнер с отдельной горелкой под ним, предназначенные для копчения. В емкость засыпаем щепу, зажигаем специальную горелку, регулируем жар при помощи регулятора горелки — вот и всё.
В ассортименте аксессуаров Weber для использования на всех моделях газовых грилей есть универсальный контейнер. Его нужно поставить на решетку для приготовления или на пластины Flavorizer, заполнить вымоченной щепой и коптить ваши блюда.
Прекрасные контейнеры для копчения на газовом гриле получаются из малых алюминиевых поддонов. Берем емкость, наполняем щепой, сверху закрываем фольгой, хорошенько закрепив ее по периметру поддона. Затем проделываем в импровизированной крышке дырочки, через которые в гриль будет поступать дымок от тлеющей щепы. Самодельный поддон также устанавливается на решетку для приготовления или на пластины Flavorizer.
Рекомендации мастеров гриля Weber
После установки контейнера с щепой в гриль горелки нужно отрегулировать на полный жар, а крышку гриля — закрыть. С появлением первого дымка из-под крышки выкладывайте продукты на решетку. Не забудьте выставить нужную температуру приготовления, отрегулировав горелки.