0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Коптим на газовом гриле

При грамотном использовании конструкции определенной модели, а также надлежащей щепы копченые блюда легко приготовить и на газовых грилях Weber.

  1. Щепа

Необходимое для приготовления количество щепы необходимо подержать в воде более получаса.

  1. Использование встроенного контейнера для копчения

Модель Summit и другие газовые грили Weber высокого класса имеют в комплекте контейнер с отдельной горелкой под ним, предназначенные для копчения. В емкость засыпаем щепу, зажигаем специальную горелку, регулируем жар при помощи регулятора горелки — вот и всё.

  1. Копчение без встроенного контейнера

В ассортименте аксессуаров Weber для использования на всех моделях газовых грилей есть универсальный контейнер. Его нужно поставить на решетку для приготовления или на пластины Flavorizer, заполнить вымоченной щепой и коптить ваши блюда.

  1. Самодельный контейнер

Прекрасные контейнеры для копчения на газовом гриле получаются из малых алюминиевых поддонов. Берем емкость, наполняем щепой, сверху закрываем фольгой, хорошенько закрепив ее по периметру поддона. Затем проделываем в импровизированной крышке дырочки, через которые в гриль будет поступать дымок от тлеющей щепы. Самодельный поддон также устанавливается на решетку для приготовления или на пластины Flavorizer.

Рекомендации мастеров гриля Weber

 

После установки контейнера с щепой в гриль горелки нужно отрегулировать на полный жар, а крышку гриля — закрыть. С появлением первого дымка из-под крышки выкладывайте продукты на решетку. Не забудьте выставить нужную температуру приготовления, отрегулировав горелки.