0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Распределяем угли на решетке гриля

Правильное управление прямым и непрямым жаром позволит вам значительно расширить барбекю-меню.

На угольном гриле можно готовить на прямом жаре, который прекрасно подходит для стейков, отбивных, бургеров, рыбного или куриного филе. А с непрямым жаром получаются великолепные тушки птицы, ребрышки, крупные куски мяса. И все это можно готовить одновременно, если скомбинировать два метода приготовления. Для этого потребуется распределить угли на решетке должным образом, создав зоны для разного жара. Мастера гриля Weber советуют четыре способа выполнения данной задачи.

50/50

При этом способе на одной стороне решетки нужно уложить уголь двумя-тремя слоями, затем, двигаясь к середине, делать слой всё тоньше, оставив половину или третью часть решетки вовсе без топлива. Таким образом вы получите три зоны: прямого сильного жара, прямого среднего и непрямого.

Непрямой

Для этого уголь надо разложить по сторонам решетки, оставив центр пустым. Таким образом вы получите зону непрямого жара в середине, а по бокам будут работать две зоны прямого жара. Такой способ распределения углей оптимален в случае, когда готовка непрямым методом выбрана как основная. Продукты пропекутся равномерно со всех сторон. Пустую центральную часть можно использовать для алюминиевого поддона, куда будет стекать жир.

Угольное кольцо

При таком методе уголь нужно выкладывать, соответственно, в форме кольца, образуя небольшую зону непрямого жара в центре. Все остальное пространство — для готовки на прямом жаре.

 

 

Иллюминатор

Этот метод противоположен предыдущему. Угли находятся посередине, образуя небольшую зону с прямым жаром. Все остальное пространство — для непрямого метода готовки. Такой способ выкладки угля на решетке незаменим, когда требуется медленно приготовить или разогреть небольшие куски мяса с костью.

На сайте вы найдете информацию о необходимых для работы с прямым и непрямым жаром инструментах, а также рецепты блюд для готовки различными методами.