0
UZS0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом

 

Порции

4

ПОДГОТОВКА

25 мин.

Время на гриле

12 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего розмарина, крупно нарезанного
  • соль и свежемолотый перец
  • 12 бараньих отбивных на косточке
  • 150 г натурального греческого йогурта
  • 1 огурец размером с палец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 2 ст.л. свежей мяты, крупно нарезанной

Инструкции

  1. Смешать чеснок, масло и розмарин. Добавить соль и перец. Удалить лишний жир с бараньих котлеток и смазать их маринадом.
  2. Затем обжарить мясо на среднем жару по 4-6 мин с каждой стороны, убрать с гриля и накрыть алюминиевой фольгой на 5 — 10 мин.
  3. Для соуса смешать йогурт, огурец и мяту. Подавать вместе с бараньими котлетками.

Совет: При жарке мяса на гриле, можно положить пару веточек розмарина на угли, для придания мясу особого аромата. Этот метод подходит также для приготовления других сортов мяса и использования других трав.