0
UZS 0
  • Корзина пуста

    У вас нет товаров в корзине

Лагман с бараниной узбекский

Порции

5

Подготовка

40 мин.

Время на гриле

3 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мяса баранины без кости (можно заменить телятиной)
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 500 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. зиры
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3 л бульона или воды
  • 70 мл растительного масла
  • 1 кг лапши лагмана сушеной (на полный казан)
  • зелень по вкусу

Инструкции

  1. Зачищаем мякоть баранины от пленок и нарезаем кубиками 1-1,5 см.
  2. Мытые баклажаны, картофель и болгарский перец также нарезаем кубиками 1-1,5 см, тонко шинкуем лук и капусту.
  3. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, помещаем их в глубокую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
  4. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C). Разжигаем полный стартер угля, пересыпаем уголь в лотки-разделители и устанавливаем их по центру гриля.
  5. Вынимаем центральный модуль решетки GBS, устанавливаем и разогреваем чугунный вок. Вливаем растительное масло, добавляем половину зиры (1 ст.л.) и мясо, обжариваем до золотистой корочки. После этого добавляем лук и обжариваем до полуготовности.
  6. Добавляем картофель, потом капусту и болгарский перец. Когда перец размягчится, добавляем помидоры, за ними баклажаны, и тушим минут 10-15.
  7. Пока овощи тушатся, подготавливаем горячий бульон или воду. Необходимое количество зависит от того, сколько сока выделили овощи во время приготовления.
  8. Добавляем оставшуюся зиру и горячий бульон или воду. Как только закипит, снимаем вок с гриля и раздвигаем лотки с углем по сторонам. Устанавливаем центральный модуль решетки и ставим вок с лагманом сверху, накрываем его крышкой и томить еще около часа, в процессе солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем измельченный чеснок и снимаем с гриля.
  9. Пока лагман томится, отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде, нарезаем зелень. В глубокую тарелку выкладываем лапшу (примерно половину объема тарелки), сверху заливаем лагманом и посыпаем нарезанной зеленью.