Рубим чеснок, посыпаем его солью, после чего лезвием и плоской стороной ножа давим чеснок, перемешивая с солью, чтобы получить пасту. Добавляем остальные ингредиенты пряной смеси и нарезаем их вместе.
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
Слегка смазываем или сбрызгиваем отбивные с обеих сторон маслом. Распределяем половину пряной смеси с обеих сторон. Даем отбивным постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
Кладем нарезанный картофель в подходящую емкость, сбрызгиваем 2 ст.л. масла и посыпаем оставшейся пряной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы картофель полностью покрылся приправами.
Очищаем решётку. Готовим картофель на прямом среднем жаре под крышкой до мягкости (15-20 минут), переворачивая каждые 5 минут. Снимаем с гриля и оставляем постоять, пока готовятся отбивные.
Готовим баранину на прямом среднем жаре под крышкой до предпочитаемой степени прожарки (8 минут для слабой прожарки medium-rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут, после чего подаем к столу теплым с картофелем.